먹고남은 음식은 진공포장하면 더 오래 먹을수 있나요?

먹고남은 반찬이나 요리등은 진공 포장을 하게되면 더 오래 먹을수 있나요?

먹고남은 음식등을 오래 먹는 방법 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 명랑한가젤66입니다.

음식은 바로 다 먹으면 좋겠지만

어쩔수 없이 남는다면

먹다 남겨 보관하지마시고

먹기전에 적절히 덜어내어 진공 찬기나 지퍼락 용기에 넣어 냉장보관하시길 추천드립니다

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    먹다남은 음식을 왜 다시 보관하죠? 먹는과정에서 타액등에 오염 가능성이 있으니 덜어먹거나 버리세요.