기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.04

술마시고 운전하는 사람은어떤 생각으로 운전할까요

요즘 음주운전사고로 너무나 슬픈 사건이많은것 같습니다. 도대체 무슨생각으로 운전을 하는건지 왜 소중한 생명을 앗아가는지 모르겠어요 도대체 음주운전하는 사람은 어떤생각일까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    나는 사고는 내지않는다, 나는 걱정없다, 괜찮다

    이러한 안일한 태도와 부주의한 사람들이 그렇더라구요. 이해가 안갑니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 차는 다음날필요하고 대리비는 아까우니 최대한 본인은 다른사람 생각안하지요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    첫번째는 인사불성이 되서 자기가 술을 마셨다는것도 모르고, 그냥 습관처럼

    운전을 하는 경우가 있을것 같습니다. 자기가 음주운전이라는것을 인지를 하지 못할정도로 마셔서

    그냥 운전을 하는 경우가 있을것 같아요

    두번째는 이정도는 괜찮아 하는 경우가 있을것 같아요

    맥주 한두잔 정도는 괜찮겠지, 내가 항상가는 길이니까 그곳에는 단속을 안해....

    이정도 거리는 안걸리겠지...

    이런 생각으로 음주운전을 하는듯 해요

    어떤 일이 있어서 음주운전은 하면 안되겠지만, 참 안타까운 일들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 나라에서는 법적으로 강화하지만 아직도 사회통념적으로 못미치는 느낌이 높습니다. 음주운전은 운전자의 양심이라고 봅니다. 소주한잔 마시려고 마음 먹었다면 운전은 안한다는 마음으로 즐기고 마무리 해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    상식밖의 생각을 가지고 있는 사람들입니다.

    분명 해서는 안되는걸 알고있음에도 괜찮다는 생각들로 인해서 습관처럼 계속 하게됩니다 사람이길 포기한거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    대리운전비나 택시비가 아까워서 그런사람도 있고 본인은 안취했다고 괜찮다고 생각하는 사람도 있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    술먹고 운전 하는 행위가 일종에 술버릇이라고 하더라구요

    본인은 안걸린다 난 술먹어도 운전을 잘한다 뭐 그런 안일한 생각으로 하는거 겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 대리비를 부르기는 돈이 많이 들고 운전 경력이 많아서 술을 먹고 운전을 해도 된다고 생각하는 무상식적인 분들이 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    잘못 배운 술버릇입니다.

    그 전에 음주 운전했을때 사고가 없었고,

    가까운 거리니 괜찮겠지, 몇잔 안 먹었으니 충분히 운전할 수 있겠지 하는

    잘못된 생각을 가지고 있는거 같아요. 음주운전에 대한 처벌을 강화했으면 좋겠습니다.