기특한수달213
기특한수달21321.10.21

설거지를 할때 마른 헹주로 닦으면 좋은 점이 뭘까요?

유리라 곰방이가 슬진 않을거 같은데 꼭 해야하나 궁금하네요 ㅠㅠㅠ

  • 네 설거지를 할때 대부분 세제로 닦으시는데요 ^^

    세제로 설거지 한후 물기를 닦은후 말려도 접시에는 세제가 조금 남아있다고해요 그래서 마른 행주로 물기를 닦아서 남아있는 잔여 세제를 닦아낼수있어 더깨끗하답니다 ^^

  • 기사에서 봤는데 세균 없앤다고 깨끗하게 설거지한 그릇에
    마른 행주로 안쪽을 닦으면 다시 세균을 묻히는 셈이라고 했어요.
    그릇 바깥쪽만 린넨 타올로 닦든지 아니면 전부 자연건조
    하는 편이 위생에는 더 나아요.

    도자기 그릇 접시 등은 무조건 자연건조
    스탠냄비나 스탠믹싱볼 등은 큰물기 빠지면 엉덩이만 닦는 정도로 행주질해요. 밀폐용 플라스틱뚜껑 등은 고인 물기를 잘 털어주면 빨리 말라요
    물받이 물버리고, 행주로 씽크대 주변 물기 닦고
    설거지후 씽크대 주변에 물기가 남게 놔두질 않아요.