확실하게 비임신인걸까요????

2022. 07. 27. 10:44
성별 여성
나이 25세
기저질환 X
복용중인 약 X

7월 1일 관계(콘돔 사용)

7월 11일 소량의 갈색혈 나옴

7월 12일 산부인과 진료 -> 자궁내막 만들어지는 중이라 했고 이때까지도 진료받을 때 아주 소량의 피가 나왔음

7월 20일 -> 생리 예정일

7월 27일 -> 오전 소변(첫 소변은 아님) 으로 임테기 확인결과 단호박 한 줄



확실하게 비임신인건가요?? 만약 맞다면 갈색혈은 왜나온거고 살짝씩 아랫배가 아픈데 이건 왜 그런건가요? 생리 주기가 바뀐걸까요?


총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

정황 상 보았을 때에 임신이 되었을 가능성이 매우 낮아보이긴 하지만 5-6주 이후에 임신이 확인되는 경우도 흔하기 때문에 4주 정도 경과한 현재 시점에서 임신테스트기 음성이 확인되었다고 확실하게 임신이 아니다라고 볼 수는 없습니다.

2022. 07. 28. 02:13
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.