짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.11.10

컴퓨터에서 pdf 를 jpg로 저장하는 법?

제목 그대로 pc에서 pdf 파일만 가지고 있는데 이 파일을 페이지별로 jpg파일로 변환하고 싶습니다.

변환하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    PDF 파일을 JPG 이미지로 변환하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 아래에는 간단한 두 가지 방법을 안내합니다:

    ### 1. 온라인 변환 도구 사용:

    인터넷을 통해 PDF를 JPG로 변환해주는 여러 온라인 도구들이 있습니다. 대표적인 예로는 SmallPDF, Zamzar, Convertio 등이 있습니다. 이들 사이트를 방문하여 PDF 파일을 업로드하고 JPG로 변환할 수 있습니다.

    1. SmallPDF 사용 예시:

    - [SmallPDF](https://smallpdf.com/kr/pdf-to-jpg) 웹사이트에 접속합니다.

    - "PDF to JPG" 옵션을 선택합니다.

    - PDF 파일을 업로드합니다.

    - 변환이 완료되면 JPG 파일로 다운로드할 수 있는 링크가 제공됩니다.

    ### 2. 이미지 변환 소프트웨어 사용:

    이미지 변환 소프트웨어를 사용하여 PDF를 JPG로 변환할 수 있습니다. 여러 소프트웨어 중에서는 "Adobe Photoshop", "GIMP", "IrfanView" 등이 있습니다.

    1. Adobe Photoshop 사용 예시:

    - Adobe Photoshop을 엽니다.

    - 파일 메뉴에서 "열기"를 선택하고 PDF 파일을 선택합니다.

    - 파일 메뉴에서 "다른 이름으로 저장"을 선택하고 저장 형식을 JPG로 선택합니다.

    2. IrfanView 사용 예시:

    - [IrfanView](https://www.irfanview.com/) 웹사이트에서 소프트웨어를 다운로드하고 설치합니다.

    - 프로그램을 열고 "파일" > "열기"를 선택하여 PDF 파일을 엽니다.

    - "파일" > "다른 이름으로 저장"을 선택하고 저장 형식을 JPG로 선택합니다.

    이러한 방법 중 하나를 선택하여 PDF를 JPG로 변환할 수 있습니다. 선택한 방법에 따라 몇 가지 추가 단계가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 간단한 방법으로 원하는 부분을 캡처스크린를 떠서 jpg로 저장하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 포토샵에서 PDF 파일을 열어서 보는 PPT 프로그램에서 PDF 파일을 열어서 파일 변한 메뉴를 누르시고 거기서 jpg로 가능하면 됩니다