의료 보험보험
깔끔한긴꼬리4
깔끔한긴꼬리421.12.07

죽상경화성 심장병을 가지고 있으면..

죽상경화성 심장병이라는 병명이 나오면 보험을아무것도 들수 없나요? 개인적으로 건강검진을 받았는데 위내시경을 하니 위에 헬리코박터균이 있다고 하여 약을 먹고 낮습니다 근데 건강건진을 할때 담당선생님은 헬리코박터균만 설명을 해주셨지 아무말씀도 없으셨습니다 그래서 약값을 실비청구를 해서 몇만원을 받고 몇달후 괜찮은 보험이 있어 가입을 할려고 하니 죽상경화성 심장병이 전산에 떠서 보험가입이 안된다고 하는데 이런증상이 있으면 평생 보험 가입은 못하나요? 진심어린 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년간 병원력이 없으면 일반보험 가입이 가능하고

    유병자상품인 간편심사를 통해 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.일정 기간이 지난다면 유병자 보험으로 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평생보험가입을못하는건아니고 일단그심장병이진단이확실히나온건지 그냥약만먹고완치되는병인지가중요합니다 완치후가입하시면될거같습니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    몸에 아무런 이상이 없어서 정상체 보험에 가입을 하면 가장 좋겠지만,

    우리 주변에는 생각외로 병력을 가지고 있는 사람들이 많습니다.

    그 분들을 위해서 유병력자 종합보험이 존재합니다.

    보험을 가입할 때는 고지사항이라는 것이 있는데,

    유병자 플랜으로 설명을 드리면,

    3개월내 의사로부터 짖찰 또는 검사(건강검진 포함)을 통하여

    입원필요소견 수술필요소견 추가검사(재검사)필요소견 이 없었고,

    2년 혹은 3년 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여

    입원 수술 이 없었다면

    5년 이내에 암(백혈병제외)으로 진단 입원

    없었다면 가입이 가능합니다.

  • 실비 가입하신 보험사 고객센터나 담당설계사 통해 말씀하신 실비청구내역 말씀하시고 보험금지급내역서 받아서 청구사유 뭐로 들어가있는지 확인해보시기 바랍니다. 사고접수번호 알고계시면 그 번호 말씀하셔도 되시고요. 당시 제출하신 병원서류는 어떤걸 제출하셨는지도 함께 확인해보시기 바랍니다.

    헬리코박터 처방약 실비 청구만 하셨다면 진료비영수증이나 세부내역서만 제출하셨을텐데, 보험사가 어째서 죽상경화증으로 알고있는건지, 단순 청구사유에 죽상경화성 심장병으로 기재된 내용이 있어서 그것으로 확인된것인지 확인하실 필요가 있습니다.

    건강검진 결과지 포함해서 실제 진단받은 내용은 죽상경과 심장병이 아니다라는 것으로 인수심사 받아보시고 정상 승인도 가능한 부분입니다.

    농협손해보험으로 진행하실 경우 프로필의 연락처로 문의주시면 직접 도와드리겠습니다.

    추가 궁금하신 점은 댓글 달아주시면 이어서 답변드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    죽상경화증 의 경우 혈관에 벽이 생겨 혈액의 흐름을 감소 시키는 질병으로 혈관 질환과 관련된 심장병, 뇌졸증의 원인이 되기도 합니다.

    흡연이나 당뇨같은 개인 질환이 있을 수도 있고 과로, 스트레스 등의 원인이 될 수도 있는 질병입니다.

    현실적으로 혈관질환 문제이기 때문에 보험 가입이 상당히 어려운 병이라고 보시면 되며 질병의 치료가 먼저 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    죽상경화성 심장병은 . 만성 심질환 허혈성 심장질환 진단비에 포함되는 진단명입니다..

    따라서 보험가입이 힘듭니다. 특히 이러한 혈관질환은..만성이 되기도 하고..참 보험사 입장에선 가입되면 지급해줘야 확률이 높기때문에..안받죠.

    그래서 보험은 건강할때 들어야 합니다..

    앞으로 2-5년간 유병자보험 가입 조건을 맞추면 가입 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험인수전문가입니다.

    네 죄송하지만 인수불가합니다.

    평생 가입이 불가..라기보다....

    관련질환은 평생가입불가가 맞고..

    완치후, 5년쯤 뒤에 유병자보험은 가능하겠네요

    관련없는 질환은 치료 끝나시면 인수는 가능합니다.

    가입가능 상품은 예를들어 암보험,상해보험입니다.

    일단 병원가셔서 그상병이 맞는지 확인을 정확히 해보시는게 나을듯하네요.헬리코박터만 얘기하셨다는거보니 아니실수도있는데 약을 받으셨다는거 보니 맞을꺼 같기도하네요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    죽상경화증은 혈관질환중의 하나 입니다. 혈액이 죽 처럼 끈적해져 있는 병입니다.

    아마도 혈관질환 담보 및 수술비는 가입이 어려울 것 같습니다.

    암은 가입이 가능할 듯 보이고 상해보험은 가입도 가입이 가능합니다.

    뇌혈관 심혈관 관련해서는 가입이 어려울 듯 보이며, 진단 시일에 따라 유병자 보험으로는 가입이 가능할 듯 보입니다.

    걱정되시는 부분은 유병자 보험으로 진행을 하시고 해당이 되지 않는 보험은 표준체로 나누어서 가입을 하시면 보험료 절감에 유리할 듯 보입니다~

  • 녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    부담보 특약이 가능한 계약과 불가능한 계약이 있습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    -유병자 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.