비상한큰고니131
비상한큰고니13123.05.20

아로니아랑 아사이베리는 어떻게 구분하나요

아사이베리랑 아로니아를 그별하는법을 알고싶어요 제가 보기에는 똑같아 구별이 안되네요 색깔도 진한보라고 크기도 같아서 구별하기가 어려워요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    맛 측면에서 아로니아는 산성이 있는 반면 아사이베리는 단맛이 있습니다. 아로니아는 생으로 먹기보다 주스, 잼, 스무디로 더 많이 먹는 반면 아사이베리는 생으로 먹거나 주스로 더 많이 먹습니다.

    맛으로 구분하는거 말곤 정말 전문가가 아니고선 외관상으로 구분하기 힘들어요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    아사이베리와 아로니아는 블루베리처럼 매우 비슷하여 맛을 보기전에는 구별하기 힘듭니다 아사이베리가 아로니아보다 신맛이 덜합니다