한가한개미47
한가한개미4722.11.29

베리류가 건강에 좋다고 하는데 아로니아효능 좋나요?

아로니아효능 좋나요? 베리류가 좋다고 해서 블루베리는 먹고있었는데 아로니아, 마키베리도 좋다고 하더라구요~그 중에서 아로니아효능이 제일 좋다고해서 궁금하네요.아로니아효능 자세히 설명 부탁드릴게요.

  • 아로니아 효능은 안토시아닌 성분이 높아 항암효과가 뛰어나다고 합니다.

    염증완화, 눈의 피로 해소, 심혈관계 질환과 뇌졸증 예방, 피부미용, 노화예방, 다이어트, 당뇨 예방, 간 건강, 암 예방에 좋음, 치매 예방, 면역력 강화에도 도움을 준다고 합니다.

    부작용으로는 소화액의 활동을 촉진하기 때문에

    위산이 같이 증가하게 되어 궤양이나 십이지장궤양 등을 앓고 있는 환자는 섭취하지 않는 것이 좋다고 합니다.

    또한 고혈압 환자나 협심증 환자분, 혈전 용해제를 복용하고 계신다면 부작용이 생길 수 있으니 섭취하기 전에 전문의와 상담을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 앞에 답을 주신분이 전문적으로 대답해 주셔서 저는 실제적으로 먹어본 결과를 말해보면 일단 먹기가 힘들어요 맛이 너무 없어서 먹을수가 없더라구요 둘째는 변비가 생깁니다 셋째로는 소화불량이 오드라구요 자기 몸에 맞는 음식인지 알아보고 드세요