캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.15

캠핑을 갈 때 눈이 오면 많이 불편할까요

제가 평소에 캠핑을 많이 안 가봤는데 이번에는 캠핑을 한번 가볼려고 합니다 그런데 혹시 눈이 오는 지역으로 캠핑은 갈 경우 많이 불편할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈이 오게되면 일단 날도 춥구요 텐트위에 눈이 쌓일경우 바로바로 치워주셔야 합니다 온도차로 텐트안 결로현상이 생기실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 눈이오면 진짜 힘들긴 합니다.

    캠핑장이 보통 산속 같은 곳에 많아서 캠핑장 오르막길 있으면 진짜 힘들어요

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    눈이 텐트위로 쌓이면 텐트가무너질염려가있기에 바로 치워주셔야하고요 돌아당기기 불편할것입니다 갬성캠으로는 최고지만 실생캠은 조금 힘들수있겠네요