남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.04

조립 컴퓨터를 구입해도 상관없는건가요?

안녕하세요. 당돌한돌문어917입니다.

사무실에 사용할 컴퓨터인데 일반 매장에서 구입하면 엄청 비싸던데 그냥 사무용으로

사용하는 컴퓨터는 조립컴퓨터를 구입해도 상관없나요? 혹시 문제점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    오히려 맞춤형 사양으로 내가 필요한 컴퓨터를 만들 수 있는 조립 컴퓨터가 가격면에서나, 사용면에서나 만족도가 높습니다. 크게 문제점은 없는데 as 보장과 관련된 건 고려해보셔야 합니다. 브랜드 삼성이나 LG 등 좋은 이유가 as 시스템이 잘 갖춰져 있어서 그런 것도 있으니까요. 가격에도 포함된 거고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.조립컴퓨터 구입해도 당연히 문제가 없습니다. 가격대비 성능은 조립컴퓨터가 훨씬 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    조립컴퓨터 사용하셔도 아무 문제 없습니다.

    어차피 컴퓨터 내에 들어가는 부품은 제조사별 부품들을 쓰기 때문에

    AS기간이 남아 있는 한 AS도 확실합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    견적잘내고 바가지 당하는지만 잘 확인하시면 사무용으로 조립컴을 구매하는게 훨씬저렴하기때문에

    무조건 조립컴퓨터로 구매하시는걸 추천드립니다.