이로동
이로동24.03.10

조립식 컴퓨터와 상가에서 구매하는 컴퓨터는 차이가 나나요?

이번에 컴퓨터를 하나 구매하려고 하는데 컴퓨터를 직접 조립해서 만들수도 있다길래 혼자 한번 해볼까 하는데 상가에서 구매하는 것과 큰 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    조립을 하실때도 무조건 좋은 사양 부품만 넣는것이 좋은게 아니라 전문적으로 조립하시는 분들 이야기를 들어보면 궁합이 잘맞는 부품들이 있다고 하니 유투0를 보면서 조립하시면 가능하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.상가는 조립식보다 많이 비쌀거에요.엄청 남겨 먹을 겁니다.조립하실거면 지인 컴잘아는사람이랑 가치하세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    요즘은 브랜드 완제품만 아니라면 웬만한 컴퓨터 가게에서도 조립컴으로 판매할 것입니다. 조립비가 보통 2-3만원 정도 하는데 편하게 쓸 거면 그냥 부품 조합만 검색해서 주문하는 것을 추천드립니다.