기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.31

싫어하는 사람을 좀 더 열린 마음으로 이해할 수 있는 방법이 있을까요?

뭔가 말하는 어투도 되게 별로고 대체적으로 사람이 너무 별로인데, 이게 계속되다보니 진짜 너무 싫어지더라고요.

몇 달 동안은 일 때문에 계속 부딪힐 수 밖에 없어서 계속 싫어하다보면 저만 스트레스받을 거 같은데 좀 더 열린 마음으로 이 사람을 이해할 수 있는 그런 방법같은게 있을까요..???

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    업무적으로만 대응을 하는 방법으로 하시고 냉정한 자세로 임하면서 스트레스를 안 받도록만 최소한의 피드백을 해야합니다 사람은 모두 제각각이라서 나와 잘 맞는 사람과 만나서 스트레스 해소를 하고 맞지 않는 사람은 일로만 만나는게 편합니다

  • 안녕하세요. 착실한아비292입니다.

    사람 마다 어투나 풍기는 이미지가 제각긱이죠.

    님께서 상대방에게 기대심리가 있는것 아닌가요? 자신의 기대치에 못미치면 실망하고 싫어할수 있죠. 또한 모든사람이 다르듯이 그 다름을 인정해 보세요 저사람은 원래 이런사람이다라고 인정하면 좀 편해지실거예요.