약 복용약·영양제
섹시한가재277
섹시한가재27722.12.13

경추 디스크약물 처방 약을복용중 입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
디스크협착증 약
기저질환
없슴

3주전에 경추디스크 5~6번에

디스크협착증 진단받고 입원치료후

약을 처방받아 복용중입니다

물론도수치료도 함께받고있고요

통증은 많이완화되여는데요

약을먹고난후 어지럼증도 있고

수시로잠이옵니다

계속 먹어도 되는지요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약을 복용하면서 어지러움 및 졸음 부작용이 나타나 불폄감이 심한 경우에는 병원에 재방문하여 해당증상을 이야기하고 약을 변경을 상의하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    디스크 약 중 신경통에 사용하는 약을 먹게 되면 졸음이나 어지러운 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 심해서 일상생활에 지장이 가는 정도라면 의사와 상담 후 용량을 줄일 필요가 있습니다.