세탁수선생활
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.18
신발도 세탁을 꼭 해야되나요?

신발은 산 후 세탁을 자주 하진 않는데 신발 세탁도 꼭 필요한 부분일까요??

크게 더럽지 않으면 안하는 편입니다

꼭 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    신발이 많이 더러워 세탁하고 싶은 상태가 아니라면 굳이 빨지 않아도 됩니다. 그런데 더러울 때 신발세탁소에 맡기면 깨끗하게 새것처럼 되고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발도 주기적으로 세탁을 해야합니다. 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    신고있는 신발이 더럽지 않고 냄새가 나지않는다면야 굳이 세탁할 필요는없어보입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한양44입니다.

    신발의 외형이 더럽지않다고 해서 세탁을 안하는건 잘못된 생각입니다. 그것도 재질에 따라 다르겠지만 대부분 신발의 수명이 줄어들고 어느순간 악취가 나거나 아무리 양말을 신고있다고 해도 발에도 악영향을 줄수잆습니다. 되도록이면 세탁을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    자주 신지 않는다고 한다면

    주기적으로 세탁할 필요는 없지만

    신발을 빠는 이유는 겉이 더럽다고

    세탁을 하는게 아니고

    안에 땀이 나기도 하고 이물질이

    쌓여서 냄새가 나기때문에

    그러는 거니 냄새로 안나고

    깨끗 하다면 가끔씩만 세탁 하시면 될것 같네요

    그래도 크게 더럽지 않다는건 더럽긴 하다는 건데

    세탁 한번 하시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    간단한 신발 세탁은 정기적으로 하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 신발의 바닥이 더러워지거나 냄새가 난다면 신발 세탁이 필요합니다. 또한, 신발이 비가 많이 내릴 때는 신발 세탁이 필요할 수도 있습니다. 간단한 신발 세탁은 신발의 생존기간을 늘리는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한병아리217입니다.

    신발은 꼭세탁하여야 합니다 청결에도문제이지만

    보는사람들이봤을때도 그렇고 냄새도 심하게납니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    크게 더럽지 않다면 세탁을 하실 필요가 없습니다.

    세탁으로 오히려, 신발의 손상을 가져올 수 있습니다.

    더러울 경우에는 냄새 및 위생때문에 세탁을 하셔야 합니다.

    집에서 하실 수 있지만, 전문세탁소에 맡기셔서 세탁하시는 것이 신발의 손상을 줄이고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한왈라비92입니다.

    신발은 자주 세탁하는 분과 그렇지.못한 분 차이가 매우 큰것 같습니다

    일단 세탁을 자주해줘야 하는 이유는 냄새와 세균 때문이지요

    이것은 자신과 타인에개 불쾌감을 주게 되고 새규능로 인해 무좀과 같은 질환에 걸릴 수 있습니다

    그러니 어느정도 주기로 세탁을 해주시는 것이 좋습니다