투명한너구리11
투명한너구리1122.10.27

유통기한 지난 라면 먹어도 되나요

마트에서 폭탄 세일 하길래 라면을 대량으로 구매했는데

너무 많이 샀는지 먹어도 먹어도 줄지 않아 결국 유통기한이 지난 라면들이 생겼네요 라면은 유통기한 지나면 먹으면 안 될까요 먹어도 된다면 언제까지 될까요

  • 안녕하세요. 예리한표범148입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통할수 있는 기한입니다.

    사용기한은 다르다고 알고있구요. 적어도 3개월정도는 괜찮지않나 합니다. 사실 그이후도 끓여서 먹어보니 이상은 없었습니다.^^

  • 안녕하세요. 당당한바구미152입니다.

    유통기한에서 최소 1잘에서 최대 2달까지는

    드셔도 무방합니다. 라면 연구원분께서 방송에서 직접 팩트확인 해주셧어요.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    유통기한 지났다해서 탈이야 없겠지만은 싱태에 따라서 묵은냄새가 나기 때문에 너무 오래된것은 폐기하세요

  • 안녕하세요. 영특한잉어196입니다.

    유통기한이 많이 지나지 않은 라면은 먹어도

    무방합니다

    유통기한안에 먹는게 좋지만 큰 탈은 없습니다