피부과건강상담
귀중한다향제비204
귀중한다향제비20420.09.15

손가락 이 아파 병원을 찾아 갔는데 자꾸 뜸과 침으로 치료를 하는 것입니다.

손가락이 아파 병원을 찾아 갔는데 자꾸 뜸과 침으로 치료를 하는 것입니다.

그리고 다시 병원을 나오니까 다시 아픈것이 었어요.

그래서 약국으로 가서 미니온 통증 파스를 사가지고

나왔는데요. 그것은 왜 그런지 모르겠어요.

그래서 병원에 물어보니 자꾸 손을 써야 하고 하니

세수대야에 물을 찬물과 뜨거운 물을 손에

담그고 있어야 한다고 하는데

그것은 붓기 때문인가요.

그렇게 하면 붓는 것이 좀 나아 지나요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뜸과 침이라면 한의원을 가셧나 보네요?

    한의학적 치료에 대해서는 잘 모르겟으나 손가락이 아픈데 자꾸 손을 써야 하는것은 무슨 이야기인지 알수 가 없네요

    보통 많이 써서 생긴 손가락 통증이면 휴식이 중요하며 찬물과 뜨거운물에 손을 담그고 있는것이 붓기를 줄여줄수는 있지만 순서와

    방법이 잘 못되면 더 부을수 있으니 가까운 정형외과나 재활의학과를 방문하여 정확한 진단을 받으시는 것은 어떨런지요?