피부과건강상담
힘센사슴212
힘센사슴21223.05.20
눈밑에 비립종?좁쌀여드름이나는데 이거 제거 하는방법은?
나이
성별
남성
복용중인 약
없움
기저질환
없음

눈밑에 비립종?좁쌀여드름이나는데 이거 제거 하는방법은?어떤방법이잇을까여 피부과를가야할지 피부관리실을 가야할지 고민중이에여

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    비립종인지 좁쌀여드름인지에 따라 치료가 달라집니다.

    비립종의 경우 레이저로 치료가 잘 되는 편이며, 좁쌀여드름의 경우 진행 상태에 따라 압출, 연고, 복용약, 필링, 레이저 등의 치료가 필요할 수 있습니다. 우선적으로 피부과 진료를 보시고 정확한 진단을 받는 것을 좋을 것을 보입니다.