신대부적오함마
신대부적오함마23.02.07

최저임금이 인하된적도 있나요?

해마다 최저임금이 그 시기 경제상황 반영해서 인상되어 왔었잖아요. 근데 해마다 인상되던 최저임금이 인하되었던 적도 있었나요?

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    임금이나물가는한번오르면원래가격으로절대돌아오지않습니다자유경제체제하에선임금이나물가가매년일정범위내에서오르는게정상입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.동결은 됬어도 인하는없었습니다. 인하되면 국민이 가만히 있지않을것이고 물가대비 임금은 무조건 올라야 됩니다