기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

얼굴이 너무 못생긴 거 같아요

얼굴이 왜 이렇게 생긴지 모르겠어요 다른 사람들은 예쁘고 잘생긴 사람들이 수두룩한데 저는 왜 이렇게 생긴거죠.. 마스크 벗기가 너무 싫고 친구들한테 얼굴 평가 당하는 것도 너무 싫어요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.14

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아무래도 외모가 출중하면 좋긴한데, 얼굴 외모만으로 사람을 평가하는건 잘못된거 같습니다.

    혹시 외모에 대한 자신감이 낮아 스트레스가 심하시다면, 꾸준한 운동으로 얼굴말고 몸을 관리하시는 것도 좋을거 같습니다.

    뭐든 하나 자신있는게 있으면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 먼저 자신감을 가지세요 세상의 모든사람들은 자신들만의 개성을 가지기고 태어 났어요 즉 다름대로 다 개성과 매력이 있다는 이야기입니다 히지만 미의 기준은 시대에 따라서 달라져 왔다고 합니다 자신이 자신의 지금 모습을 사랑하고 지신감있게 행동하면 다른사람들도 존중하고 함부로 못할것입니다 힘내시고 운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    자기 얼굴에 만족하는 사람들은 많지 않을거같네요

    다른 사람들이 보기에는 글쓴이님도 충분히 매력적이게 보일수도 있습니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    자존감 높이는 첫째 방법은 운동이라 생각합니다.

    건강한 신체와 맑은 정신이 자존감에 조금이나마 긍정적인 영향을 줄거예요.

  • 안녕하세요. JJSJ입니다.

    안녕하세요. 저도 초등학교때부터 키도 작고 못생기고 공부도 못하고 그랬어요. 지금도 여전히 키가 작은편이고 운동신경도 없고 중소기업다니고 일하다가 손가락 잘리고 여러가지 일들이 있었는데요~ 어른이 되니까 외형적인게 전부가 아니구요! 님보다 외적이나 형편적으로 안좋은 사람들 훨씬 많아요~너무 비관하지 마시고 숨좀들이쉬시고 주변을 살펴보세요. 그리고 자신감을 가지세요. 울님도 오래보면 이쁘실거에요. 화이팅!!

  • 안녕하세요. 남다른멧새188입니다

    저도 같은 고민했었어요

    그래서 성형했는데 잘 돼서 사람들이

    바라보는 시선도 달라졌어요

    대한민국은 외모지상주의사회라하는데

    솔직히 예쁘고 잘생기면 좋잖아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자신의 얼굴에 대해 너무 자신감을 잃지 마세요. 웃는 얼굴만으로 충분히 주위에 좋은 평가를 받을수있어요. 시간이 지나 보면 알아요. 힘냇요