기타 고민상담고민상담
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.01

오늘 아이입학식인데 눈물흘리셨던분계신가요?

오늘 아이입학식입니다 워낙 눈물이 많은사람이다보니 벌써부터 걱정이됩니다 벌써이렇게 커서 학교에 가게되니 감개무량인데요 눈물을 참아보고싶은데 어떡하죠?

눈물흘리신분계신가요? 눈물참을수있는방법은 혹시 없을까 여쭈어봅니다 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 저도 첫아이가 초등학교에 입학했을 때 너무 감격스럽고 내아이가 이렇게 다 컸다니라는 기분이 들어서 좀 울었어용

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그런겨우는 안참으셔도 됩니다. 그동안 열심히 키웠는데 이제 학생이라는 신분을달고 첫걸음 시작하는데 묘한감정이 들죠

    저희 애들 입학할때 저도 그랬거든요

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    언제 이렇게 컸나 싶기도 하고 감동이 밀려와서

    눈물을 많이 흘렸었어요!! 입학 축하드립니다!!^^

  • 전 화요일에 첫째 입학 시키고 왔습니다.

    대학생입학이였지만 타지 생활 시작이라 그런지 눈물이 나더라구요...함께 있을땐 잔소리만 했는데...이제 멀리 있으니 걱정이되네요..그래도 걱정 보다 무탈하게 대학생활 잘 할 수 있도록 항상 응원 해 보려고합니당~

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    우는게 어때서요.ㅎㅎ 사랑과 정성이 많으셔서 아이에게 더 마음이 가시는 건데요ㅎㅎ

    아이가 학교 잘 적응해내길 응원합니다!

  • 안녕하세요. 나도빠!!입니다.

    ㅋ저도 첫애 입학식이 생각나네요...감동이 밀려오지요~

    근데 지금은 너무 말을 안들어서ㅠㅠ

  • 저는 울지 않았지만 주변에 우시는 분들이 몇몇 계셨어요.

    우셔도 전혀 어색하거나 이상하지 않은 분위기더라구요. 사랑이 많으신 분인가보다 생각했어요.

    졸업식에는 우는 사람이 더 많았어요.

    입학을 축하드려요. 응원합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아이입학식이라는것은 매우 감각적이고 감동적인 순간이라고 할 수 있습니다. 눈물을 참기 위해서는 먼저 자신의 감정을 이해하고 그 감정을 적극적으로 접근하는 것이 중요합니다. 감정을 느껴보고 이해하는 것이 중요합니다. 또한 자신의 감정을 다른 사람과 공유하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한 눈물이 흘러나오기 전에 자신의 감정을 제어하기 위해 자신의 생각을 바꿔보거나 기분을 바꿔보는 것도 도움이 될 수 있습니다. 자기 자신을 돌아보고 자신의 감정을 이해하고 적극적으로 접근하는 것이 눈물을 참기 위한 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.