기타 고민상담고민상담
유능한 멧돼지 163
유능한 멧돼지 16324.01.31

이유없이 눈물이 나오는데 멈추는 방법이 있나요??

안녕하세요 중학교 3학년 학생 입니다 제가 학교에서 안 좋은 일이 있었는데 그때 이후로 자꾸 혼자 있으면 눈물이 나오고 별 아닌 말에도 눈물이 자꾸 그렁그렁 하는데 멈추는 방법이 있을까요?

꼬 학교에서 눈물이 그렁그렁 할까봐 걱정이에요ㅠㅠ평상시에는 괜찮지만 학교에서는 눈물을 흘리면 그때 바로 약한 아이로 찍히고 애들이 만만하게 보고 또 괴롭힐까봐 무섭네요ㅠㅠ 눈물을 멈출수 있는 방법을 아시는 분은 알려주세요ㅠㅠ 곧 개학이라 걱정이되요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반듯한비둘기41입니다. 가만히 있는데 눈물이 난다면 신체적으로는 눈물샘이 자극이 되는 것 같은데요. 어렸을때부터 있던 증상이 아니라면 본인도 모르는 사이 심리적인 문제로 조울증 증상일 수도 있습니다

    원인 파악을 위해 병원을 가보는 것을 추천드려요(안과부터)

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이유 없이 눈물이 흐를 때에

    조금 시간적 여유를 두시면서

    다른 생각을 해보세요.

    기분 좋으셨을 때 등이요