고매한크낙새25
고매한크낙새2522.07.25

아이스크림은 유통기한이 없나요?

  • 안녕하세요. Ella입니다. 사실상 유통기한은 없다고 봅니다 냉동시켰기 때문이지요 해동되었다가 냉동된게 아닌 이상 맛도 비슷할겁니다

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

    아이스크림은 제조일자만표기되어있어요

    냉동제품이긴한데 그래도 1년안에드셔야 맛이 안변할거예요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    아이스크림도 유통기한이 있습니다.

    유통기한이 길긴 하지만 기한안에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    실제로 아이스크름에는 유통기한이 없습니다.

    그 이유는 아이스크림, 설탕, 식용얼음, 껌 등에는 유통기한 표시 의무가 없는데다 제조 공정상, 또 보관법상 변질의 우려가 없는 제품이기 때문입니다. 즉 품질 유지 기한을 표시하는 식품은 유통기한 표시를 생략해도 된다고 합니다.

    하지만 유통업체나 소비자의 부주의로 인해 보관방법이 잘못 되는 등의 문제가 생길 수 있기 때문에 제조 1년 이내 섭취하는 것을 권장하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    아이스크림도 유통기간이 있습니다 예전에 오래된 아이스크림은 먹은적이 있는데 배탈난적 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 아이스크림에는 제조일자를 표기 해두는데요.

    너무 오래된 아이스크림 같은 경우는 성애등이

    생길 수 있기때문에 빨리 드셔주는게 좋습니다.