심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.22

아이스크림 케이크는 유통기한이 없나요?

아이스크림은 보통 유통기한이 없다 라고 알고 있는데요. 실제로 제조일자만 적혀있더라구요. 그럼 아이스크림 케이크 또한 유통기한이 없을까요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    보통 아이스크림은 유통기한이 없습니다. 제조과정에서 살균처리 된 후 냉동상태로 유통 되기 때문에 세균이 생기기 어려운 환경이기 때문입니다. 하지만, 보통 1년 내에 먹을 것을 권장하고 있기도 합니다.

    주의해야 할 것은, 아이스크림은 제조 후 섭취 시 까지 제대로 냉동된 상태로 보관하여야한다는 것입니다.