탈퇴한 사용자

아이스크림은 유통기한이 없는 건가요?

아이스크림을 보면 유통기한은 적혀있지 않고

제조일만 적혀있던데

아이스크림은 유통기한이 필요없는 상품군인가요?

생산후 몇년안에 먹는 것이 그래도 가장 좋을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.06

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 아이스크림은 유통기한 표시 의무가 없습니다. 냉동을 하게 되면 미생물이 번식할 수 없기 때문입니다. 그래도 사놓은 아이스크림을 가급적 빨리 먹는 것이 품질상 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 아이스크림은 영하 18도 이하의 냉동보관을 필수로 하기 떄문에 세균이 생기거나 제품이 변할 위험이 작다고 합니다. 그래서 따로 정해놓은 유통기한이 없다고 하는데요. 하지만 빙과류 업체에서도 일반적으로 제조일로부터 1년에서 2년 까지를 아이스크림유통기한으로 보고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나담17입니다.

    아이스크림은 별도의 유통기한의 표기가 의무가 아닙니다. 제조일만 표시될 뿐이죠. 추가로 알려드리면 미생물이 증식할 수 없는 -18ºC 미만에서 유통되므로 유통기한이 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    아이스크림도 유통기한이 있다고 알고 있어요

    제조일자기한이 ㄴㅓ무 오래되면 또 얼음도 많이 생기고

    맛이 달라지는 거라 유통기한이 너무 넘지 않도록

    냉동보관이라도 그래도 빨리 드시는게 좋을듯합니다