터프한염소270
터프한염소27024.02.06

아이스크림은 정말 유통기한이 없나요?

안녕하세요.

아이스크림은 유통기한이 없으니 5년이 지나도 그냥 먹어도 된다고 이야기하던데

진짜 아이스크림은 유통기한이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없으며 제조일자만 표시합니다. 아이스크림은 제조과정에서 멸균처리 후 -18도 이하에서 보관 및 유통하기 때문에 미생물이 발생하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    계속 냉동된 상태라면 유통기한은 없다고 해도 될만큼 길긴 합니다. 그러나 한 번 녹았던 적이 있다면 냉동실에 넣어놔도 변질될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없어서 오래두고 먹어도 되기 합니다.

    하지만 1년이상 지나면 아이스크림의 변질이 올수도있다고 들은적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아이스크림은 얼음이다보니 유통기한이 없습니다. 그래도 묶혀드시는것보다는 일찍드시는것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 순수한바다꿩9입니다.

    아이스크림에는 정말로 유통기한이 없어서 오래 시간이 지나도 먹어도 됩니다. 맛에 변화가 없습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아이스크림은 영하에서 살균을 거쳐 세균이 번식하기 어려우니 유통기한이 없습니다. 다만, 해동 후 재냉동 과정을 거쳤거나 보관 또는 이동 과정에서 문제가 있었다면 변질되었을 우려가 있으나, 그런 경우가 아니라면 괜찮습니다. 개봉하고 오래된 아이스크림이라면 당연히 유통기한이 줄어들고요.