아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.15

아이스크림은 유통기한이 없나요?

아이스크림은 유통기한이 아닌 제조연일이 밖에 찍혀있던데 유통기한은 없는건가요?

그냥 한번사두면 기한없이 계속먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    모든 식자재는 유토기한이 있습니다

    단지 아아스크림은 유통기한이 명시적으로 기재안되어 있는걸로 알고 있습니다

    구입하실때 너무 녹았거나 모양이 만이 찌ㅡ그러진 것은 구입하지 마세요

    구입한거는 냉장고에 오래두지 마시고 드세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아이스크름에는 유통기한이 없습니다.

    그 이유는 설탕, 아이스크림, 식용얼음, 껌류 등에는 유통기한 표시 의무가 없고, 제조 공정상, 또 보관법상 변질의 우려가 없는 제품이기 때문입니다. 즉 품질 유지 기한을 표시하는 식품은 유통기한 표시를 생략해도 된다고 합니다.

    하지만 유통업체나 소비자의 부주의로 인해 보관방법이 잘못 되는 등의 문제가 생길 수 있기 때문에 제조 1년 이내 섭취하는 것을 권장하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    아이스크림 저도 좋아하는데 아이스크림에는 제조일자만 봉지에 적혀 있습니다.

    냉동상태로 만들어 냉동유통 되기 때문이라고 합니다.

    그래도 제가 알아 본 바로는 제조일자로부터 1년이내까지 드시는 것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아이스크림은 상시 냉동보관이기 때문에 유통기한은 없지만 제조일자는 제조일부터 1년 에서 2년 까지 입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    유통기한은 따로 없습니다.

    하지만 오래된걸 먹는다는게 좋다는건 아닙니다

    되도록이면 빨리 섭취바랍니다