한가한개미47
한가한개미4722.11.27

아이스크림도 유통기한이 있을까요??

아이스크림을 사서 먹다 보니 유통기한이 안찍혀 있더라구요.
다른 과자같은 것들은 유통기한이 다 있던데 아이스크림은 유통기한이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 휘이야리리리리이발라리로키225입니다.

    ​냉동식품류의 유통기한도 보통 6개월~1년 정도가 대부분입니다.

    하지만 아이스크림의 경우 우리나라 식품위생법상;;

    유통기한을 별도로 표기하지 않아도 되는 식품으로 규정되어 있다네요

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없습니다.

    제조과정에서 살균처리된후 냉동상태로 유통되기 때문에 세균이 생기기 어려운 환경이기 때문입니다.

    아이스크림은 식품위생법상 유통기한 생략이 가능하며,제조일만 의무적으로 표시하게 되어 있습니다.

    대부분의 빙과업체는 유통하는 아이스크림 제품을 자체적으로 1년이내에 먹을것을 권장하고 있습니다.

    제조기한이 오래되었거나 개봉후 변질이 의심되는 냄새가 이상한 아이스크림은 폐기 하시는게 좋습니다.

    감사합니다.^^^