뽀로로
뽀로로23.06.28

아이스크림은 유통기한이 따로 없나요?

아이스크림을 구매해서 보면 제조일자는 적혀있는데 유통기한은 안적혀있더라구요.

아이스크림은 유통기한이 따로 없는건지 아니면 제조일 후 어느정도가 유통기한인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    왜 다들 엉터리 답변을 다는건지 모르겠니다

    잘 모르면 답을 달지 말았으면합니다 ㅜㅜ

    아이스크림의 유통 기한은 따로 없습니다

    권장소비기한은 제조일로부터 1년입니다

    하지만 냉동 상태가 잘 유지 되었다는 조건이며 그런경우 몇년 지나도 별 문제는 없습니다

    하지만 냉동이 아닌 실온에 노츨되었다가. 다시 냉동을 했어도 알기는 어렵다는게 함정입니다

  • 안녕하세요. 즐겁게 살고싶다입니다.

    아이스크림의 유통기한은 따로 없는 것으로 알고 있습니다

    제조사가 권장하는 것은 제조일로 부터 1년으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    아이스크림도 당연히 유통기한이 있습니다.

    보통 6개월로 알고있고요

    유통기한 보고 구매하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들이 먹는 모든 음식물에는 유통기한이나 사용기한이 있다고 보면 될것 같습니다. 아이스크림도 우유등 여러가지 혼합물로 만든 가공품으로 정해진 기한안에 먹어야 된다고 생각합니다.