한결같은등에234
한결같은등에23422.07.28

아이스크림은 유통기한이 없나요?

냉동보관하면 무한인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 아이스크림은 제조일자로 표기하는데요.

    아이스크림을 너무 오래 방치해두었다가 먹게되면

    성애가 생겨서 먹기 번거롭고 맛도 떨어지므로

    빨리 먹어주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    아이스크림은 냉동제품이라 크게 유통기한 없는걸로

    알고있지만 아무래도 유제품이기에 1년이상 지나면

    폐기하시는게 좋을것 같습니다

  • 아이스크림은 제조 과정에서 살균 처리 후 영하 18도 이하 냉동상태로 유통됩니다.

    이 조건에서 세균이 증식할 가능성이 낮아 장기간 유통될 수 있습니다.

    그래서 아이스크림은 식품에서 예외적으로 제조 연월일만 표시할 수 있습니다.

    빙과업계에서는 제조일로부터 1년 까지를 유통기한으로 권장하고 있지만,

    1년이 안된 아이스크림도 유통과정에서 녹았다 변질 될 수 있습니다.

  • 제가 아는바로는 유제품으로 된 아이스크림은 가급적으로 빨리 드셔주시는게 좋지만 냉동으로 두는거다보니 크게 신선도 측면에서는 떨어지진 않는걸로 알고있습니다.

    참고로 아이스크림 유통회사에 다녔었습니다 크게 유통기한이라는 의미를 두고팔진 않았어요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    냉동상태에는 그럴수 있는데요..

    유통과정에서 아이스크림이 녹았다 얼었다를 반복하는 경우가 있을수있어서

    제조사에서는 1년정도로 권장한다고 합니다.