푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

아이스크림은 유통기간이 없나요???

냉장고를 정리하는데 냉동고에 아이스크림이 있는데 언제 있었는지도 모르겠네요..

아이스크림은 유통기간이 있나요?????

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    제조시 영하 18도 이하의 제조환경에서 만들어져 냉동 상태를 유지ㆍ유통하기 때문에 유통기한이 없어요. 이 조건이면 식품위생법상 세균이 생기기 어려워 유통기한 표기 없이 제조일자만 의무 표기해요.그렇지만 아이스크림이 녹았다가 다시 얼을때 균이 생길수 있으니 녹아서 변형된 아이스크림과ㆍ제조일자가 1년 이상된 아이스크림은 안먹는게 좋아요.