포근한하운드43
포근한하운드4323.10.09

아이스크림은 유통기한이 없나요? 집에 오래된 아이스크림 냉동실에 있는데 먹어도 될까요?

냉동실 정리하다가 아이스크림을 발견했습니다. 아이스크림에 유통기한이 안적어져 있는데 약 1년 넘었는걸로 보입니다. 위에 살얼음이 살짝 껴 있긴 한데 먹어도 될찌 모르겠네요??

아이스크림은 유통기한이 없죠?

먹어도 될까요?

답변 부탁드립니다 좋은날 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 각종 청 이나 절임과 마찬가지로 아이스크림도 엄청난 당분이 들어 있어서 미생물이 잘 생기지 않아서 유통기한이 무기한이라는 소리 조차 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    제조시 영하 18도 이하의 제조환경에서 만들어져 냉동 상태를 유지ㆍ유통하기 때문에 유통기한이 없어요. 이 조건이면 식품위생법상 세균이 생기기 어려워 유통기한 표기 없이 제조일자만 의무 표기해요.그렇지만 아이스크림이 녹았다가 다시 얼을때 균이 생길수 있으니 녹아서 변형된 아이스크림과ㆍ제조일자가 1년 이상된 아이스크림은 안먹는게 좋아요.