신기한오색조173
신기한오색조17323.03.09

오래된 아이스크림 먹어도 이상이 없나요?

냉장고 정리하다보니 언제있던건지 모르는 아이스크림이 있는데 먹어도 상관이 없나요? 아이스크림 유통기한이 없는걸로 아는데 일년이상 지나도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 아이스크림은 대부분 영하 18도 이하에서 냉동보관하기 때문에 대체로 3년정도까지는 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한제비256입니다.

    아이스크림은 유통기한은 표시되지않으나 제조년도 로주터 1~2년 내로 먹을것을 권장하고 있습니다.

    주변 환경의 요인으로 식품 변질과 세균번식이 될 가능성이 있기에 가급적이면 1년 이내로 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    통상적으로 1년에서 2년이내로 아이스크림의 유통기한을 보고 있습니다.

    다만 이기준은 한번도 녹지 않고 보관이된 아이스크림 기준이고 이미 한번 녹은 아이스크림은 드시지 않고 버리시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐269입니다.

    아이스크림은 유통기한이 따로 없어요

    근데 개봉한채로 오래두면 안되겠죠?

    미개봉 제품은 드셔도 될꺼 같아요