홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11123.02.23

작년에산 아이스크림 먹어도 될가요?

안녕하세요

냉동실 청소를하다 작년에사놓은

아이스크림이 있더군여 듣기로

아이스크림은 유통기간이 없다던데

먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냉동실에 있는 아이스크림은 안전하게 먹어도 됩니다. 하지만 유통기한이 지난 아이스크림은 먹으면 안됩니다. 감기나 식중독 등의 이유로 먹으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 제이커브입니다.

    유통기한은 유통(판매)기한 입니다

    따라서 소비기한이 아니기때뭄에

    유통기한 넘은 것도 먹어도 됩니다.

    특히 아이스크림이라면 더욱 문제가 없을것 같습니자

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    냉동실에서 오랫동안 보관되었다면 특히 아이스크림 같은 경우는 먹어도 괜찮습니다.

    먹어도 상관은 없지만 너무 오랫동안 방치하는 것은 좋지않습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    냉동실에서 냉동된채로 보관이 잘되었다면, 먹어도 될겁니다.

    아이스크림 자체는 냉동상품임으로, 제조일만 표기가 되고, 유통기한은 따로 표기가 안되어 있습니다.

    그말은 냉동보관만 잘되었다면, 먹어도 문제는 없을겁니다.

    하지만, 제조일로 부터 몇년이나 지난 아이스크림은 먹는것은 삼가하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운메추리22입니다. 보통 아이스크림은 미생물이 증식할수 없는 온도에서 유통되므로 따로 유통기한이 없습니다 다만 제조일로 부터 1~2년 안에 드시길 바랍니다