재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.31

아이스크림 오래된것 먹어도 괜찮은가요?

아이스크림을 사다놓고 냉동실 깊숙한 곳에 몇년은 있었던것 같은데 유통기간이 없는 제품이라 꺼내석 먹었는데 맛이 이상합니다. 유통기간도 없는데 오래된 아이스크림 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    아이스크림 제조시 영하 18도 이하에서 만들어져 냉동 상태를 유지ㆍ유통하기 때문에 유통기한이 없어요. 이 조건이면 식품위생법상 세균이 생기기 어려워 유통기한 표기 없이 제조일자만 의무 표기해요.그렇지만 아이스크림이 녹았다가 다시 얼을때 균이 생길수 있으니 녹아서 변형된 아이스크림과ㆍ제조일자가 1년 이상된 아이스크림은 안먹는게 좋아요.장기박스965입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한여우139입니다. 오래된 아이스크림이나 음식은 안먹는게 좋습니다. 왜냐하면 아이스크림안에 세균이 득실거리고 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 아이스크림은 제조일로부터 1년내 섭취가 권장됩니다. 하지만 냉동보관식품이라 세균이 번식이 어려워서 더 오래된 것을 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이스크림은 오래되도 드셔도됩니다 유제품이라 유통기간이 길어 냉동실보관시 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    아이스크림도 유제품이라 아무리 냉동실에 있더라도 상할 수 있습니다.

    그러니 너무 오래 되셨다면 버리시길 바랍니다.