활달한거북이38
활달한거북이3823.07.01

1년이 지난 아이스크림 먹어도 되나요?

냉장고를 청소하다 보니까

작년에 사 놓은 아이스크림이 있던데요~

1년이 더 지난 거 같은데, 좀 오래된 아이스크림 먹어도 되나요?

아이스크림에 유통기한이 없나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아이스크림은 유통기한은 따로 없습니다

    권장유통기한은 짧은건 6개월부터 2년정도이지만

    냉동상태만 잘 유지했다면 상관은 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아이스크림은 1년정도는 유통기한 지나도 무난히 먹을 수 있습니다. 3년 이상된 거는 안 먹는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    냉동실에 쭉 얼려놓으셨다면 먹어도 됩니다. 그러나 녹았다가 얼었다가를 반복한 아이스크림이라면 세균 번식의 가능성이 있을 수 있으니 먹는것보단 버리는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 얼음은 변 하지 않으니 오래된 아이스 크림도 먹어도 될것으로 생각 합니다.