아이스크림간은경우에도 유통기한이있나요?

아이스크림을 많이 사서 냉동실에 넣어놨는데 한두개가 남아서 1년이넘도록

있었는데 먹어도 돼는건지 먹으면 안돼는지 궁금하내요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댕시코기입니다.

미생물이 증식할 수 없는
-18ºC 미만에서 유통되므로
유통기한이 따로 없음

하지만 제조일로 부터 1~2년 안에
섭취하는걸 권장한답니다

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아이스크림은 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다. 그러나 냉동실에 보관하더라도 유통기한이 있습니다. 유통기한이 지난 아이스크림은 먹으면 안됩니다.

      안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

      아이스크림은 유통기간이 없어요.

      안타까운 부분입니다.

      유통기한이 있어도 될꺼 같은데 없네여