멋진때까치96
멋진때까치9622.09.10

아이스크림 유통기한 지났는데 먹어도 되나요?

아이스크림 유통기한이 1달정도 지났는데 먹어도 되는걸까요? 전에 지난지 모르고 먹었을때 괜찮긴했는데 아직 하나가 남아서요 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    아이스크림은 제조일자는 표시되어있고

    유통기한은 없습니다.

    다만 베스킨라빈스와같이 퍼담아놓은 아이스크림은

    포장되어있지 않기때문에 냉동실에 보관한다 하여도

    최대 3개월은 넘기지 않는것이 좋습니다.

    왜냐하면 꺼내면서 녹고 다시 냉동실에서 얼리고를 반복히다보면 세균이 상온에서 녹은 아이스크림에 발생할수 있고 냉동실에 있다하여도 활동이 중지됐을뿐 꺼내고 녹으면 다시 활동하여 번식할수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    개개인에 따라 틀리겠지만, 냉동된거라 괜찮다고 생각됩니다. 저도 유통기한 지난거 자주 처리합니다ㅎㅎ

  • 너무 오래 두고 먹는 것보다 사셨으면

    빨리 드시는게 좋을 것 같습니다. 아이스크림은

    1달 정도 지난 것까지는 괜찮을 것 같습니다.

    한번 맛이 이상한지 살짝 간만 보시고 먹을지 말지 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없습니다.

    아마 봉지에 있는 날짜는 제조일자일것입니다.

    다만, 저는 그래도 기분상 제조일로부터 6개월 이상 지난건 잘 먹지는 않습니다. 물론 먹어본적도 있지만 탈은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 최강한화이글스입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없습니다.

    아마 제조일같은데요. 한번더 확인해보셔요~~~