밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.17

아이스크림 유통기한 지난거 먹어도 괜찮은가요?

오랬만에 냉동실 정리를 하다보니 아이스크림이있어 맛있게 먹었는데, 먹고난후에 비닐에 적힌 유통기한이 지나버린 아이스크림이던데, 유통기한지났어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    아이스크림은 여전히 유통기한이 없는 식품입니다. 보관 과정에서 철저하게 냉동 상태만 유지된다면, 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    유통기한이 지난 아이스크림은 먹지 않는 것이 좋습니다. 아이스크림은 유통기한이 지나면 부패할 수 있으며, 부패한 아이스크림을 먹으면 식중독에 걸릴 수 있습니다. 식중독에 걸리면 구토, 설사, 복통, 발열 등의 증상이 나타날 수 있으며, 심한 경우 사망에 이를 수 있습니다.

    아이스크림을 보관할 때는 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다. 냉동실에 보관하면 아이스크림의 유통기한을 연장할 수 있습니다. 아이스크림을 냉장고에 보관하면 아이스크림의 맛이 변할 수 있습니다.

    아이스크림을 먹을 때는 아이스크림의 색상, 냄새, 맛을 확인하는 것이 중요합니다. 아이스크림의 색상이 변하거나, 냄새가 나거나, 맛이 이상하면 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한후투티245입니다.

    제조사에서는 보통 1~2년으로 이야기하나

    아무리 관리를 잘 한다고해도 얼고 녹음이 발생할 수 있기때문에 1년 안에 드시는 것을 권장합니다

    녹고 어는 것이 반복되거나

    녹아 모양이 변형된다면 더 빠른 시간안에 섭취하는 것이 좋습니다