막꾸루
막꾸루23.07.16

냉동실에 넣어둔 아이스크림 유통기한 있나요?

작년에 넣어둔 아이스크림이 있는데 먹을 수 있을까요? 제조일이 많이 된거 같아서 애매하네요. 먹어도 될까요? 아니면 버려야되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    냉동실에 넣어두셔도 일정 기간이 지나면 아깝겠지만 폐기하는것이 좋습니다. 모든제품에는 유통기간이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아이스크림에는 공식적인 유통기한이 없다고 하더군요 냉동식품이라 변하지는 않는데 작년에 넣어두었다면 그냥 드시지말고 폐기하세요.