푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

아이스크림 유통기간이 있을까요????

아이스크림을 좋아해서 한꺼번에 많이 사서 냉동실에 보관하는데 다 못먹고

오랫동안 보관한 아이스크림이 많습니다.

유통기간이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아이스크림은 냉동식품이기 때문에 특별히 유통기한이 없습니다.

    단, 유통 과정 중에 녹아서 다시 얼었을 경우도 있으니 이점은 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아이스크림은 냉동식품으로 별다른 유통기한은 없다고합니다 녹지않도록 보관해주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아이스크림 유통기간이 없습니다. 냉도실에 보관하니 전혀상관없습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아이스크림은 냉동식품으로 별도로 유통기한이 없다고 하더군요 그냥드시면 이상없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    아이스 크림도 유통기한이 있습니다.

    박스에 유통기한이 표시되어 있어,낱개 구매하는 소비자들이 유통기한을 확인하기 힘듭니다.

    오래 저장해 두시고 드시는건 비추 입니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    제조시 영하 18도 이하의 제조환경에서 만들어져 냉동 상태를 유지ㆍ유통하기 때문에 유통기한이 없어요. 이 조건이면 식품위생법상 세균이 생기기 어려워 유통기한 표기 없이 제조일자만 의무 표기해요.그렇지만 아이스크림이 녹았다가 다시 얼을때 균이 생길수 있으니 녹아서 변형된 아이스크림과ㆍ제조일자가 1년 이상된 아이스크림은 안먹는게 좋아요.