바버22
바버2223.03.19

아이스크림도 유통기한이 있나요?

예전에 사놓은 아이스크림이 냉동실에 있는줄 모르고 계속 보관해뒀는데 아이스크림 유통기한이 있나요? 기간이 어느정도 되는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    식품위생법에 따르면 아이스크림은 영하 18℃의 냉동 상태에서 유통·보관하기 때문에 미생물 증식이 어렵다고 판단해 별도의 유통기한 표기가 없는 것입니다. 하지만 녹았다 다시 어는 과정에서 세균 번식이 있을 수 있어서 빙과업계에서는 아이스크림의 유통기한을 제조일로부터 1년 이내로 보고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자
    네, 아이스크림에도 유통기한이 있습니다. 일반적으로 아이스크림의 유통기한은 제조일로부터 1년 정도로 지정되어 있습니다. 그러나 유통기한은 제조일로부터 1년이 지난 후에도 아이스크림의 상태에 따라 달라질 수 있습니다.