정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.16

아이스크림은 유통기한이 언제까지인가요?

안녕하세요 집 냉장고를 정리하다보니 아이스크림이 있는데 산지 꽤 된거같은데요 유통기한이 따로 안적혀 있어서 유통기한이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아이스크림은 사실 상시 냉동보관이기 때문에 유통기한은 없다고 합니다. (녹으면 상품성이 없기 때문)

    단, 제조일자는 있죠. 제조일자 기준으로 1년에서 2년정도까지로 생각해주시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    포장되어있는 아이스크림은 제조일자만 표기되고

    유통기한은 따로 표기 되어있지 않은만큼 무제한이라고 보시면 됩니다.

    다만 포장지가 뜯겨서 반만 드셨거나

    떠먹는 아이스크림처럼 먹고 남겨서 다시얼리는경우엔

    최대 3개월이내 다 드셔야 합니다.

    냉동실에 보관하셨다 하더라도 상온에 제품이 노출되면 녹는부위에 세균이 증식할수 있어요.

    증식된세균은 냉동실에 들어간다 하여도 죽는것이 아닌 성장과 증식만 멈추는거라 다시 상온에 노출되면 성장과 증식을 시작하기 때문에 포장지가 열린 아이스크림은 보관은 최대3개월 꺼내드시는건 두번~세번 정도로 하시는게 건강에 해롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한다슬기203입니다.

    아이스크림은 유통기한이없습니다.

    다만

    보관만 잘되어있다는 전제하에

    약1~2년내로 섭취하는것을

    권장합니다

    감사합니다