훈훈한벌새143
훈훈한벌새14323.05.10

아이스크림에도 유통기한이 있나요?

아이스크림이 냉동실에서 거의 1년정도 지났는데 먹어도 될지 갑자기 궁금해서요. 과자는 없고 아이스크림으로만 되어있는 종류입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    아이스크림에는 유통기한이 딱히 없습니다.

    얼어둔 거라 1년정도면 문제없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    아이스크림과 같은 빙과류는 제조과정에서 살균처리된 후 영하 18도 이하 냉동상태로 유통됩니다. 이 조건에서는 세균이 생기기 어려워 아이스크림은 별도의 유통기한이 없다고도 볼 수 있습니다만, 빙과업계는 자체적으로 '제조일로부터 1년'까지를 유통기한으로 권장하고 있습니다. 녹았다 다시 어는 과정에서 세균 번식이 있을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아이스크림에 유효기간은 따로 정해져 있지 않습니다

    다만 제조사에서 권장하는 소비기간은 제조일자로부터 1년입니다.