모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.29

아이스크림은 유통기한이 있을까요?

아이스크림 할인점 같은경우 오래된 아이스크림을 판매한다고 알고있는데 아이스크림은 유통기한이 없어서 가능한걸까요? 유통기한이 있다면 얼마나될까요?

  • 아이스크림은 유제품이라 유통기한이 있겠지만 냉동식품이라 긴 편입니다.

    보관을 얼마나 잘했는냐에 따라 달라질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    아이스크림은 보통 우유로 만들어지기 때문에 변질이 되기 쉬울꺼라 생각되는데요 하지마 제조공정이 영하18도이하에서 진행이 되기 때문에 쉽게 변하지 않습니다 그런 이유로 식품위생법상 아이스크림 유통기한을 별도로 표기하지 않도록 예외를 두고 있습니다 제조업체에서는 1년안에 섭취하는 걸 귄장한다고 합니다

  • 안녕하세요. 성실한 날파리369입니다.

    아이스크림도 유제품이기 때문에 반드시 유통기한이 있습니다.

    다만 냉동보관이기 때문에 타제품보다 길긴해요.

    꼭 확인하고 드세요.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    아이스크림 뿐만아니라 영하 온도에서 보관하는 제품 들은 유통기한이 깁니다. 유통기한은 유통과정에서 얼마나 오랜기간 보관 되었냐에 따라 상이하지만 시중에 구입하는 아이스크림은 유통기한이 매우 깁니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    유통기한이 존제합니다

    아이스크림같은경우 냉동보관이기 때문에

    유통기한이 깁니다