신박한여치245
신박한여치24523.08.18

아이스크림의 유통기한은 어떻게 되나요?

아이스크림의 경우 특별히 유통기한이 표시되지도 않고, 제작년도에 재고가 남으면 냉동보관된 제품이 다음년도에 팔리는 거 같습니다. 유통기간이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아이스크림은 얼음이다보니 유통기한은 별도로 없습니다. 그래서 오래된건지 새로만든건지 구분하기는 어렵죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 아이스크림의 유통기한은 따로정해져 있지 않습니다 제조사에서 권장하는 소비자기한 은 제조일자로부터 1년입니다

  • 안녕하세요. 아이스크림의 유통기한은 없지만 1~2년이 지난 제품은 피해야합니다

    통상 영하 18도 이하에서 제조되고 냉동상태로 유통되는 제품이라 식품 변질 및 세균 번식 가능성이 낮다는 이유를 들어 별도의 유통기한을 표시하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    제조시 영하 18도 이하의 제조환경에서 만들어져 냉동 상태를 유지ㆍ유통하기 때문에 유통기한이 없어요. 이 조건이면 식품위생법상 세균이 생기기 어려워 유통기한 표기 없이 제조일자만 의무 표기해요.그렇지만 아이스크림이 녹았다가 다시 얼을때 균이 생길수 있으니 녹아서 변형된 아이스크림과ㆍ제조일자가 1년 이상된 아이스크림은 안먹는게 좋아요.