슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.28

아이스크림은 유통기한이 없나요?

아이스크림의 경우 다른 제품들과 달리 유통기한이 따로 적혀 있지 않는 것 같습니다. 그럴 경우 유통기한이 얼마나 되는 건가요? 평생 먹을 수 있는 건 아니지 않나요?

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없습니다. 빙과류는 제조과정에서 살균처리된 후 영하 18도 이하 냉동상태로 유통되죠. 이 조건에서는 세균이 생기기 어려워 유통기한이 없는 것입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴잠자리52입니다.

    냉동상태가 유지되어있는 경우에는 미생물이 번식하지않아 이론상 100년뒤 먹어도 큰 문제없습니다.다만, 아이스크림이 녹고 다시 얼은 경우는 문제가 있을 수 있습니다.