청소생활
남다른매175
남다른매17522.11.17

집안에 음식냄새를 빨리 빼는 방법이 있을까요?

집안에서 음식을 하고 나면 음식 냄새가 너무나요.

평상시 창문열고 환기도 시키고 음식할때 환풍기(후드)도 켜고 끝났다음 향초도 켜보는데.

효과가 그닦 별루 안좋아요.

냄시가 빠르게 빠지는 팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    창문을 다 여시고 써큘레이터를 가동하시면 환기에 좋습니다.

    써큘레이터는 공기순환을 목적으로 만들어진 거라서 냄새빼는데 효과가 좋을 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    제일 효과가 좋은 방법은 공기청정기랑 환기인 것 같아요. 환기는 수시로 시켜줘야 그나마 음식냄새가 빨리 빠지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    환기에서 가장 중요한 것은 창문을 한개만 열고있는게 아니라 앞뒤창문을 열어서 바람길을 만들어 주는것이 효과적입니다. 음식을 하거나 다하셨다면 환기를 위해 앞뒤창문을 열어놓으면 집의 음식냄새가 많이 빠질거에요. 그리고 집에 공기청정기가 있다면 켜두는것고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단은 모든 집안의 창문을 다 열어두시고 선풍기를 기동시켠 회전시킵니다.

    무조건 자연적인 환기던 강제 환기던 방안 공기를 환기시키는게 제일 중요합니다.

    저는 선풍기를 돌리는게 제일 빠르더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    소주를 한번 사용해보시는걸 추천드립니다.

    분무기에 소주를 넣어주시구요.

    환기를 시키시면서 벽지에 분무기로 소주를 분사해줍니다.

    그후에 마른천으로 바로 닦아주시면 어느정도 냄새가 잡아집니다.

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    환기가 제일 빠르겠죠

    그다음은 공기청정기

    냄새먹는하마 커피 원두

    그레이드 등등 여러가지가

    있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    음식 냄새로 고생하시는거 같은데 집의 한방향의 문을 열면 환기에 큰 도움이 되지않습니다. 환기는 필히 맞바람이 불수있게 앞,뒤의 문을 잠시 열어두시면 방향제나 향초없이도 냄새가 금방 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    첫번째 환기입니다. 공기중의 냄새 빼는거는 환기가 제일입니다.

    그리고 초를 태우거나 탈취제를 사용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쿠스쿠스283입니다.

    탈취제를 뿌리거나 창문을 열어 환기를 시켜주는것이 좋다고 생각합니다 그리고 향초등 향기가 나는 것들을 해주시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    환기를 시키고 방향제를 좀 뿌려 두세요

    특히 생선 구울때는 종이로 호일로 구워서 기름이 튀지도 얺고 냄새가 적게 나는 방법으 있는데 유투브에 찾아보시면 나와용

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 상처를 방 안에서 창문을 닫고 태우면 냄새가 제거됩니다 물론 완전한 적을 위해서는 조금은 긴 시간 태워야 하는 단점이 있습니다