역사학문
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.11

안중근 의사에 관해 궁금한게 있어요

제가 요즘 역사 공부를 하면서 안중근 의사에 관해서 궁금한게 있는데요 안중근 의사는 몇 년도 출생에 몇 년도에 돌아가신 건가요? 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    안중근의사는 1879년 9월 2일 황해 해주(海州)에서 태어났으며 1910년 3월 26일 10시에 여순감옥 현장에서 순국하셨습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    안중근은 황해도 해주에서 1879년 9월 2일 출생으로, 1910년 3월 26일 사형선고를 받은 집행이 시행됨에 따라 사망했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 안중근(安重根) 의사는 1879년 9월2일에 출생 하셔서 1910년 3월26일 돌아 가셨습니다. 1909년 10월 26일 하얼빈역에 잠입하여 역전에서 이토 히로부미를 암살하였고 러시아제국군 헌병에게 붙잡혀 일본 총영사관으로 옮겨졌고, 재판관할권이 일본에 넘겨졌는데 1910년 3월 26일 오전 10시에 살인의 죄형으로 관동주 뤼순 형무소에서 교수형으로 사망했다고 전해 집니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    안중근은 일제강점기 이토저격사건과

    관련된 독립운동가 입니다.

    1879년(고종 16)에 태어나 1910년에

    사망했으며. 러일전쟁이 일어나자 상해로 망명했다가 국내실력양성이 중요하다는 선교사의 충고로 귀국했다. 1909년 3월에 동지 12명이 모여 이토와 이완용 제거를 단지의 피로써

    맹세하고 9월 하얼빈역에서 이토를 사살,

    현장에서 체포됐다. 개인이 아닌 대한의용군사령관의 자격으로 총살한 것이라 주장하다 1910년 뤼순 감옥에서 사형당했다.