37개월 아이 코로나증상일까요?

어린이집만 다녔고 일주일전쯤 경기도다녀온 외삼촌네(부부내외만 다녀옴 아기는 집에 할머니가돌봄) 아기와 접촉한 것 말고는 없어요. 오늘 새벽 갑자기 열이 39.8도까지 올라 급히 약국해열제 먹이고 쭉떨어졋는데 38 도에서 또올라 아침에 해열제 한번 더먹였어요.

콧물나고 컨디션은 좋아요 목아프냐물으니 목은 안아프다네요. 코로나는아니겠죠? 이시국에 병원가기도뭐해서 여쭤봐오ㅜㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다분히 증상만으로는 코로나19감염 여부를 확인하기 어렵습니다.

사람들이 밀집한 지역에 방문한 이력이 있으시거나 인후통과 37.5도 이상의 발열이 지속된다면

COVID19 - PCR 선별검사를 한번 받아보시길 권유드립니다.

답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.