양육·훈육육아
투명한콩중이48
투명한콩중이4822.03.30

신생아 수유중 타이레놀 복용약 질문

신랑과 첫째아이8살 2-3일잔 코로나 양성으로

따로 떨어져 격리중인데요

다행이도 저는 코로나 키트 검사결과 계속 음성인데...

이제 80일된 신생아랑 둘이 지내고 있어요

코로나일까바 조마조마 하며 육아를 하고 있답니다.

긴장이 풀린건지 몸이 열은 없고 목도 안아픈데

자고 일어나니 아침부터 머리가 너무 아프고

온몸이 몸살처럼 아프기 시작했어요...

아픈데 혼자 육아하려니 너무 지치고 힘이 드네요

코로나만 아니길 우리 아이만 안아프면 된다 생각으로

버티고 있습니다.

혹시 수유중인데 ... 타이레놀이나 먹어도 되는 약이 있을까 싶어서 참다 못해 알아보다 글을 남겨봅니다..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    타이래놀은 부작용이 없는

    안전한 약품이기 때문에

    걱정 마시고

    복용하셔도 됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    처방 감기약 중 타이레놀, 부루펜, 페니라민, 씨잘 정 등은 수유 중 복용이 가능합니다. 항생제도 penicillin, cephalosporin은 일반적으로 안전합니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    80일이 된 신생아랑 힘든시간을 보내시고 있겠네요.

    잠도 제대로 못자고 체력도 힘든시기네요

    타이레놀은 임신중에도 처방받는 약중에 하나입니다

    수유중에도 먹을수 있습니다만 정 걱정되시면 병원에 내원해서 처방받으세요.

    수유중이라고 무조건 참으면 내 몸의 떨어진 면역력을 아이에게 수유하는것과 같습니다.

    엄마가 건강한 면역력을 수유해야한다는 생각으로 잘 챙겨서 드셔야합니다.

    이쁜 아가보시고 오늘 하루도 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    수유 중 타이레놀 드셔도 괜찮습니다. 물론 소량은 모유로 아이에게 전해지는데, 그정도는 문제가 없습니다.

    정 더 걱정되신다면, 수유 직후에 복용하세요. 약물의 반감기로 모유로 흡수되는 양을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    타이레놀을 드셔도 되지만 최대3알까지 복용해주시는 것을 권장드립니다. 다만, 산모께서 버티다가 안될 것 같으실 때 복용해주시길 바랍니다. 소량은 문제가 없다고 하지만 아이에게 좋지 않을 수 있기 때문입니다.

    만약 너무 걱정되신다면 복용기간에는 분유를 먹여보시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당 질문은 약료란에 더 알맞는 질문인 것 같습니다

    해당질문의 경우 육아 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    재질문 하신다면

    현직 약사 선생님들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~

  • 안녕하세요. 정소원 소아청소년과 의사입니다.

    수유 중 당연히 타이레놀 드셔도 괜찮습니다.

    물론 소량은 모유로 아기에게 넘어가는데, 이 정도는 문제가 없습니다만,

    더 신경을 쓰자면, 수유직후에 복용하시는 것을 권합니다.

    약물의 반감기로 인해 다음번 수유시부터 모유로 흡수되는 양을 줄일 수 있기 때문입니다.

    다만, 검사하신 코로나 진단 키트가 약국에서 판매하는 간이검사용이라면

    결과의 정확도에 문제가 있을 수 있습니다.

    간이검사와 PCR검사는 확연히 정확도에서 차이가 있기 때문입니다.

    몸살이 지속되신다면 가까운 병원에 내원하여 꼭 검사를 받으셔야 합니다.

    모쪼록 이 힘든 시기에 조금이나 도움이 되셨길 바랍니다.